便

所在位置: 首页 > 招商引资 > 投资环境 > 重点企业

大宝山矿7000吨铜硫选厂提前达产达标

从广东省大宝山矿业有限公司获悉,大宝山矿7000吨铜硫选厂在今年4月底投产后,目前生产指标均达到了“达产达标”的要求,提前两个月实现目标,标志着大宝山矿铜硫大开发项目获得成功。

据悉,目前该矿7000吨铜硫选厂平均日处理量达到8073吨;铜精矿品位为19.79%,铜回收率为80.07%;硫精矿品位为43.39%,硫回收率为83.68%,生产指标均达到了“达产达标”的要求,尤其是铜的指标大大超过了公司下达的“1872”目标(“1872”指铜精矿品位为18%,铜回收率为72%),比预定的五个月时间提前两个月实现目标。这一纪录既创造了大宝山矿试产最好记录,也是同行业中实现该目标的最好记录。7000吨铜硫选厂实现达产达标,标志着大宝山矿铜硫大开发项目获得成功。

大宝山矿铜硫大开发项目的建设,主要包括采矿工程、凡洞村尾矿库工程、110kv输变电工程和7000吨铜硫选厂工程四大内容。主体工程7000吨铜硫选厂,从20151111日破土动工,到今年426日正式竣工试产,用不到一年半的时间建成,这在全国国有体制下,速度是最快的。本着“高标准、高起点、上规模”的宗旨,大宝山矿无论是在选矿工艺,还是在设备选型,甚至是承建单位的选用和管理团队的任用,都是倾注了大量心血。特别是新选厂采用的“粗破+半自磨+球磨”破磨流程、“浮选机+浮选柱”的机柱浮选流程、浮磁相结合的工艺流程和选矿全流程自动化控制系统等,在业内乃至是国内,均数一流的水平,是一个现代化铜硫选厂。铜硫选厂及配套工程整个工程化的投资总计7亿元左右,这在国有体制下,同类型的项目投资也是最省的。边生产边建设,实现了轻伤事故为零。

铜硫大开发项目的成功标志着大宝山矿转型升级成功实现,依托这个项目,今后大宝山矿的生产规模将可跨上年产铜精矿超万吨、硫矿超百万吨的新台阶,并形成铜、硫、铁、钨、副产矿等并举的产品链,企业的经济总量将会随之达到超10亿元、年利润实现超亿元。(转载韶关日报   魏生革  林文敬)

(严禁第三方复制和转载)

关闭窗口 打印此页