便

所在位置: 首页 > 招商引资 > 投资环境 > 重点企业

东南冶金矿产(香港)有限公司

东南冶金矿产(香港)有限公司(以下简称香港东南公司)成立于1987年,是我市唯一的驻港窗口企业,也是我市现有的五家市管企业之一,成立之初的主营业务是代理韶关市工矿企业和机关事业单位进出口贸易。随着国家政策放宽,相关企业逐渐转为自营进出口,导致香港东南公司的主营业务严重萎缩,由此在韶关成立了东南工贸、盈通物流、盈创贸易等几家公司开展多种经营。2009年,经市政府批准成立了韶关市东南控股有限责任公司,对上述公司履行出资人和管理人的责任。截至20171月底,东南控股的资产总额近3亿元,员工总数195人,共管理境内公司6家,境外公司5家,业务涉及进出口贸易、物流运输、委托加工、成品油销售、物业租赁等行业。

香港东南公司现有员工4名。在港注册成立30年来,除圆满完成市委市政府交办的工作任务外,还严格按照中央和省的有关安排,全力做好统战维稳等政治任务,得到中联办、省以及有关机构的充分肯定。同时,注重发挥驻港窗口优势,宣传韶关、推介招商,拓展业务、诚信经营,目前在港已有一定的知名度和良好声誉,为进一步提升对我市经济社会发展贡献率奠定了坚实的基础。

关闭窗口 打印此页