便

所在位置: 首页 > 招商引资 > 投资环境 > 重点企业

韶关市金财投资集团有限公司简介

韶关市金财投资集团有限公司(以下简称“金财集团”)成立于2015年12月18日,是经韶关市人民政府批准设立,由韶关市人民政府国有资产监督管理委员会履行出资人职责的国有独资投资控股公司。目前,金财集团总资产59亿元,净资产22亿元。2016年度实现利润总额1.1亿元,上缴利税2.1亿元,2017年一季度利润总额415万元,上缴税金2743万元,实现社会贡献总额3914万元。金财集团总部内设10个部(室),拥有全资及控股公司14家,在岗职工共205人,其中大专以上学历150人,中级以上职称43人,一级注册建造师10人。金财集团已发展成为集建设、资产运营及投融资、能源开发为一体的大型国企。

金财集团认真贯彻落实韶关市委、市政府的重要指示,在市国资委的监管下,依托市属国资系统丰富的产业资源,不断探索创新国有资本运作方式,确立了做强做优“建设”和“能源”两大板块。建设板块方面,依托市一建,积极拓展各类工程建设项目业务。同时通过组建基金公司、设立产业基金,发行债券、银行融资等为公司各类项目所需资金提供保障,成立小额贷款公司及担保公司配套解决自身工程项目尾款问题。能源板块方面,依托绿能公司、金元燃气公司、韶关国储石化公司,充分利用好本市的优质能源资源,积极拓展电力购销、管道燃气经营、成品油批发与零售等业务,做强能源板块。

自成立以来,秉承“诚信、实干、责任、创新”的经营理念,在资本运营、重大项目投融资、工程建设和战略性新兴产业培育等领域取得显著业绩,为韶关市的基础设施建设、地方建设和新兴产业发展作出了积极贡献。

关闭窗口 打印此页