便

所在位置: 首页 > 招商引资 > 投资环境 > 重点区域

广东乐昌经济开发区(东莞东坑(乐昌)产业转移工业园)概况

     内容提要:乐昌产业转移工业园是2006年9月经广东省人民政府批准的省级产业转移工业园。乐昌市政府高度重视园区的发展建设,通过不断加大建设资金投入,逐步完善了园区基础设施和配套设施,优化了园区投资环境。

    乐昌产业转移工业园是2006年9月经广东省人民政府批准的省级产业转移工业园。乐昌市政府高度重视园区的发展建设,通过不断加大建设资金投入,逐步完善了园区基础设施和配套设施,优化了园区投资环境。 

     园区规划面积13463亩,其中工业用地8528亩。截止2014年底,园区累计投入开发建设资金7.76亿元,征用土地8000亩,开发建设3179,硬化主次干道10.2千米,铺设给排水和雨污管道14.5,架设供电线路12.4千米,建成污水处理厂、生活服务区、供水加压站、天然气等配套设施,已开发地块实现了“通路、通水、通电、通气、通讯、通纳污管网”等“六通”。目前,园区共引进工业项目35个,其中建成投产企业22家(规上企业15家),在建项目8个,筹建项目5个。已初步形成了机械装备制造和纺织服装主导,兼顾发展绿色、环保、生物高新技术、循环经济、总部经济等战略性新兴产业的多元化产业格局。 

    2015年,园区将围绕上级部门下达的目标任务,逐步建立和完善园区管理运作机制和财政体制,配齐配强领导干部队伍,为园区日常工作运作提供保障;继续加大投入,不断加快基础设施建设,优化美化投资环境;进一步提高企业服务质量,加强项目管理,在力促项目落地建设的同时,协同相关部门清理处置一批停产滞建项目,以此最大限度地盘活土地,发挥其应有的效益。 

         东莞东坑(乐昌)产业转移工业园管委会 

                     2015年4月28日 

关闭窗口 打印此页