便

所在位置: 首页 > 招商引资 > 投资环境 > 重点区域

广东翁源经济开发区简介

  

  广东翁源经济开发区创办于1991年11月,1992年8月17日经广东省人民政府批准正式成立,位于“粤北南大门”之称的翁源县官渡镇,2014年7月经省批准调区到翁城镇,调整后的区域位于翁城镇和新江镇,面积405.61公顷。2016年4月经省批准,在开发区现有范围内设立省级产业转移园,享受省级转移园的相关优惠政策。该区域距韶关48公里、白云机场150公里、广州160公里。区内106国道和京珠高速公路交会贯通,汕昆高速、武深高速已建成通车,翁源至深圳距离缩短至180公里,2小时可达,为翁源物流提速带来极大便利。此外,韶新高速将于2020年建成通车,形成“三纵一横”的高速公路网络,是广东省的高速经济走廊及“珠三角”两小时经济圈区域,是产业集聚化发展、低成本扩张的理想宝地。

  广东翁源经济开发区属于县政府的派出机构(副处级单位),内设办公室、招商科、建设科、财务科、投资企业服务中心、国有资产管理中心、人力资源和社会保障服务中心以及安全生产应急救援中心等8个部门,实行“一区多园”管理模式,现有新材料工业园、电源基地、广业食品科技产业园、粤北危险废物处理中心等几个专业园区。

  广东翁源经济开发区自1991年创立以来,全力招商引资,现已累计开发土地面积936公顷,先后引进项目140多个,合同投资总额125亿元人民币,累计创税13亿元人民币。在引进的项目中,以新材料化工、电子、食品、五金、家具、皮具、塑料加工等企业为主,未来开发区重点培育新材料工业(新材料工业园)、电源电子(电源基地)、食品健康(食品健康综合园)等主导产业。

关闭窗口 打印此页