便

所在位置: 首页 > 招商引资 > 投资环境 > 投资概况

市政府工作会议专题研究优化我市“用能报装”营商环境

 

近日,市长殷焕明主持召开市政府工作会议,专题研究优化我市“用能报装”营商环境工作有关问题。

会议指出,当前我市“用能报装”仍存在办理环节多、办理时间长、供能企业服务水平不高、行业主管部门责任落实不到位等问题。

会议强调,各地各有关部门要严格按照中央、省和市营商环境改革的要求,以方便企业和群众办事为出发点,深入推进供水、供电、燃气、排水、通信及有线广播电视报装接入改革,规范报装流程,压缩办理时限,降低报装接入成本,着力提升市政公用基础设施接入服务的透明度、便利度和满意度,持续改善我市投资和市场环境。

会议要求,各地各有关部门要主动作为,切实提高运行效率和服务质量,要以“宁可难为自己,也要方便企业和用户”更高的标准来提升服务质量;要主动服务,压低我市用能成本,有关部门要对我市工业园区用能价格进行详细的调研、核查,想方设法降低企业用能成本;要补齐短板,推动供能企业进驻行政服务中心,打通“用能报装”服务的“最后一公里”,有关部门及各行业主管单位要落实各地供能企业进驻行政服务中心有关工作,实现“一窗受理”,为用户提供“一站式”服务。

市委常委、常务副市长华旭初,市政府秘书长朱裕华,市发改局、市工信局、市司法局、市住建管理局、市商务局、市审计局、市国资委、市政务服务数据管理局、市行政服务中心、韶关供电局、市自来水公司等相关同志参加会议。(转载韶关日报  吴嘉宁)

(严禁第三方复制和转载)

关闭窗口 打印此页