便

所在位置: 首页 > 新闻 > 新闻资讯 > 县市区动态

始兴县有序组织工业企业做好疫情防控和复工复产工作

微信图片_20200214104303.jpg在全国上下全力打赢疫情防控阻击战之际,始兴县积极行动,采取切实有效措施,把疫情防控和企业复工复产统一起来,确保疫情防控与经济发展两不误,尽可能推动更多企业复工复产,支持企业共渡难关。

据统计,截至2月11日,始兴县已有33家企业有序安全开工,开工总人数初步核实6501人;3个重点项目开工,开工人数77人。做好企业返岗人员防控保障,是企业打赢疫情防控阻击战的关键环节,为此,始兴县制定了《工业企业复工复产工作方案》,对各工业片区75家企业进行摸排,要求企业做好复工复产前报备审核、做好应急预案、签订防控承诺书、复工人员健康筛查等。并成立了由县政府分管领导分别担任工业领域、重点项目和建筑领域专责小组组长的专责领导小组,各专责小组分别制定细化工作方案,每家企业、每个项目均明确部门责任人、分管领导,做到“一企一策一专班”;县人社、税务、人行等部门加强企业服务力度,在政策落实、用工保障等方面给予支持。还组建了由疾控等部门组成的防疫指导小组,对企业防疫工作进行服务指导,包括企业员工个人日常防护、员工就餐要求、厂区的预防性消毒工作等。

在该县标椎微型马达有限公司,记者看到,在企业生产车间内,工人们戴着口罩,在各个岗位有序开展生产活动。目前该公司已经有700多名员工返厂上班,99%是本地人。据了解,为尽量减少人员聚集,该公司每天分两批次组织员工进厂,第一批是7时20分,第二批是8时,进厂排队间隔大概是1.5米左右,所有进出厂区人员在完成车辆登记、人员信息记录、体温监测后,还要通过专门的消毒通道才能进入到厂区。之后,进入厂区的员工要洗手并进行第二次体温检测。下班后还会对员工进行再次测体温、鞋底消毒等。

下一步,始兴县将继续组织多个部门对县内密集型企业复工复产条件进行验收,并视情况分期分批组织企业有序复工,坚决把疫情防控和企业复工生产统一起来,确保疫情防控与经济发展两不误。(始兴县融媒体中心)


关闭窗口 打印此页