便

所在位置: 首页 > 新闻 > 新闻资讯 > 县市区动态

仁化县推出“六项支持”暖企行动 支持企业有序复工生产


日前,仁化县在严格落实疫情防控措施的前提下,推出“六项支持”暖企行动,全力支持企业有序复工生产共克时艰,尽最大努力降低疫情对县域经济社会健康发展和企业生产经营的影响。

该县一手抓疫情防控工作,一手抓企业复工生产,由县四套班子主要领导深入工业园区、深入企业“访企情、听企声、解企忧、话发展”,专门推出了“六项支持”暖企行动。

该县支持企业降低租金成本,对县属国有资产物业承租人及镇街(园区)持有的物业减免一个月租金,倡议全县物业持有人减租。支持企业降低社保成本,对受疫情影响无法按时缴纳企业职工养老保险费等的,可延期至疫情解除后3个月内缴费,疫情期间用人单位等未按时办理参保缴费登记等业务的,允许疫情结束后补办。支持企业物资运输,在阻断病毒传播渠道的基础上,保障公路交通网络、应急运输绿色通道、群众生产生活物资运输通道不中断,对防疫物资和人员等运输车辆做到不停车、不检查、不收费,优先免费通行。支持企业购买防疫物资,积极协助企业购买或筹备口罩、消毒用品、测温仪等防控物资,如优先为丹霞冶炼厂、凡口铅锌矿等企业提供一批防控物资。

同时,支持企业解决融资难问题,该县金融机构特事特办,为三家企业贷款申请进行审批办理,帮助企业走出困境。支持企业解决用工难问题,有针对性地引导本地务工人员就近就业,支持企业安全平稳有序复工复产。(转载韶关日报  谭玉玲  陈志文)

(严禁第三方复制和转载)


关闭窗口 打印此页