便

所在位置: 首页 > 新闻 > 新闻资讯 > 县市区动态

浈江区有序推进园区企业复工复产

 

当前抗击新冠肺炎疫情正处于关键时刻,浈江区产业园企业陆续复工复产,为保障企业员工的身体健康,该园区组建了疫情防控工作组,并印发相关实施方案,要求园区内企业做好防疫工作:员工佩戴口罩工作、每日测量体温、就餐不交谈、定时消毒等。目前,该园区内已有34家企业复工复产。

2月12日上午,记者走进了韶关市高信塑胶制品有限公司了解到,从大年初二开始,这家公司就进入复工复产的状态,实施24小时三班倒制度,到12日已有105人复工。该公司总经理张进波向记者介绍:“现在日产120万米-150万米,每天晚上直接发往湖北、安徽、浙江等地,以保障重点企业的需求。”原来,他们生产的是医用防护服必不可少的密封条,生产量占全国70%左右。复工后,该公司会给每个工人发口罩,每天对厂区进行4次消毒,并做好防疫宣传教育,不准外来车辆人员进入厂区。

在韶关市中机重工股份有限公司生产车间,这里机器的轰鸣声不绝于耳,工人身穿统一的工作服、佩戴安全帽和口罩。该公司常务副总经理吕明柯介绍,为做好防疫工作,从大年初二开始,一一打电话了解员工的行踪,也是为复工复产做好准备。目前,除3名外地籍员工暂时不能复工外,其他员工都复工了。同时,为有效切断病毒传播途径、避免交叉感染,该公司每天会对餐厅、厨房等地进行紫外线灯照射消毒。

韶关祺瑞环保设备有限公司还处于生产和建设中,除了本公司的员工,还有外单位的工人。为周密做好疫情防控工作,该公司在11日正式复工后,除了常规的测量体温、消毒外,还严格要求员工不要聚集在一起,尽量减少接触,从而降低交叉感染的风险。(转载韶关日报  杨纯)

(严禁第三方复制和转载)


关闭窗口 打印此页