便

所在位置: 首页 > 新闻 > 新闻资讯 > 县市区动态

浈江区全力做好养老机构疫情防控工作

浈江区全力做好养老机构疫情防控工作.jpg2月11日,浈江区委书记陈来安率检查组深入辖区养老机构检查疫情防控工作,强调要全力做好养老机构新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,要严而又严、细而又细、实而又实落实好各项防控措施,助力打赢疫情防控阻击战。

检查组一行先后来到康寿居家养老服务中心、家宝养老中心等民办养老机构检查疫情防控工作。重点检查各养老机构是否严格落实人员出入管理、老人防护、内部管控、环境消毒等疫情防控措施。在检查过程中,检查组指出,老年人身体相对较弱,属于易感人群,做好疫情防控工作至关重要。要求养老机构经营者要切实落实主体责任,认真做好卫生消毒、体温监测、个人防护、食品安全等各项防控工作,严格管控进出人员,减少人员流动,筑牢防控疫情的坚固防线。

据了解,浈江区将疫情防控要求落实到每家养老机构,切实增强风险意识,确保部署到位、责任到人。一是加强养老机构出入管理;二是加强在院老人管理;三是加强养老机构内部聚集管控;四是严格落实养老机构监测报告制度;五是暂停居家养老服务机构集中式服务。在加强相关防控的同时,高度重视加强老年人和工作人员心理调节,积极开展心理疏导工作,纾解焦虑恐惧情绪。(浈江区信息中心)


关闭窗口 打印此页