便

所在位置: 首页 > 新闻 > 新闻资讯 > 部门动态

我市对消毒产品卫生许可开通绿色通道 缓解消毒剂供应紧张问题

 

为尽快缓解我市消毒剂供应紧张问题,市卫生健康局对紧急上市的消毒产品卫生许可开通绿色服务通道。对符合规定的生产企业,简化办证手续,尽快发放《消毒产品生产企业卫生许可证》。从2月3日至今已有5家企业取得了《消毒产品生产企业卫生许可证》,为当前疫情防控工作提供有力支持。

2月12日下午,市卫生健康局组织市卫生监督所卫生监督员先后前往两家企业进行指导和检查。据介绍,生产企业无论通过电话、微信、网上还是其他方式提出申请,市卫生健康局和市卫生监督所卫生监督员会从材料、生产场地等方面进行详细指导,并立即安排专业人员奔赴各县(市、区)开展现场审核,在现场审查中,对企业提供的有关资料认真审查,在优化办证流程的同时严格把好消毒产品生产准入关,达不到消毒产品生产条件的坚决说不。

据统计,目前已对14家企业进行了现场核查,5家符合要求已取得了《消毒产品生产企业卫生许可证》,向未发证的企业提出整改意见,并协助企业尽快做好整改工作,争取早日取得《消毒产品生产企业卫生许可证》。

据悉,在疫情防控期间,我市将进一步加强对消毒产品生产企业事中事后进行监督,增加消毒产品生产企业现场监督频次,对发证企业进行回访督查,及时排查消毒产品生产潜在隐患,对生产不合格产品的企业立案查处,确保产品卫生质量,全力打赢疫情阻击战。(转载韶关日报  张伟杰  邹外利)

(严禁第三方复制和转载)


关闭窗口 打印此页