便

所在位置: 首页 > 新闻 > 新闻资讯 > 部门动态

我市物业管理行业加强新冠肺炎疫情防控工作 为25万个家庭筑牢家园防线

 

记者日前从韶关市物业管理行业协会了解到,在全市上下一心、众志成城抗击新冠肺炎疫情之际,全市各个物业管理企业勇于担当,积极配合,坚决落实各项防控举措,全面筑牢家园防线。

近期以来,很多心细的市民发现,快递员不能随便进入小区了,收发快递都转移到了小区外。浈江区南春花园一位门岗工作人员告诉记者,这是物业管理公司响应行业协会关于疫情期间加强小区管理、拒绝病源输入而采取的一项举措。“不让外人随意进出小区,从而降低感染风险,这是为了居民健康着想。”该名工作人员说道。

记者走访了解到,目前多数小区都实行严格管理的举措。不仅如此,许多小区物业站在防疫一线,采取了各项切实有效的举措筑牢家园防线,保障居民健康与安全。

记者在韶关锦绣御水豪庭小区看到,这里的园区、大堂、电梯等部位贴上了许多防控疫情的广告与倡议书,门岗戴着口罩为进出的业主测量体温。该小区物业工作人员告诉记者,他们上班前都要自测体温,工作中勤洗手,加强自身防护,防止自己成为传染源。“虽然业主看不到我们的笑容,但业主的健康安全多了一份保障。”他说,小区物业还对电梯、大堂门把、娱乐设施、垃圾桶等关键地方进行了全方位、无死角的消毒,确保业主使用安全。

南枫物业相关负责人表示,该物业党支部召开了专题会议就防疫工作进行部署,并采取以下几个措施:落实园区实行严格管理,提倡业主不邀请客人、不举办聚会,尽量减少外出和对外接触;协同居委会排查疫情发生地的返韶人员,积极上报,建立档案;协同防疫站工作人员定时上门测量隔离的业主体温,让业主安心;满足宅家业主的生活需求,及时购买生活用品并送到家里;每日对设施设备进行高频率消毒,加强小区重点部位的保洁、消杀力度;在小区门岗设置了体温监测点,对所有进出小区的人员测量体温,并严格记录;加强宣传力度,张贴通知、承诺书,滚动刊播防控疫情公益宣传片、宣传画、宣传标语等。

“小区物业是小区疫情防控的第一道防线,物业人员责无旁贷站在防疫一线,全面贯彻落实市委、市政府的各项防控举措,守护万千市民的健康家园。”韶关市物业管理行业协会会长吴宇勋告诉记者,疫情防控期间,该行业协会通过倡议加强行业自律,落实举措,提升服务,助力我市打赢疫情防控阻击战。目前全市12000余名物业人员全面投入疫情防控工作中,为全市25万个家庭逾50万人提供疫情防控服务。“疫情当前,物业人员与业主共同面对,绝不逃避。疫情防控期间全市400多个住宅小区中,没有一家物业企业退场。”吴宇勋说道。(转载韶关日报  袁少华)

(严禁第三方复制和转载)


关闭窗口 打印此页