便

所在位置: 首页 > 新闻 > 新闻资讯 > 部门动态

市供销社积极做好疫情防控应急保供工作

疫情当前,市供销社按照市疫情防控指挥部赋予的工作任务,积极做好大米、食用油、肉菜等农产品储备保障工作,畅通生活必需品流通渠道,保供稳价,充分发挥供销社应急流通保障作用,为打赢疫情防控硬仗贡献供销力量。

一、部署迅速。收到《市防控指挥部物资保障二组工作方案》后,该社疫情工作领导小组当即召开专题会议,研究制定了《韶关市供销社防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情物资应急保供工作方案》,明确组织机构和责任分工,形成工作抓手。

二、行动有力。一是深入调研,落实工作。近日,该社分管领导到曲江、浈江、仁化、乐昌等县市区农产品种植基地、农民专业合作社、基层社了解蔬菜生产供应情况,与生产厂商协调落实大米、食用油的供应保障计划。目前,生产基地储备冬瓜200吨,萝卜150吨,各种叶菜日供应量约100吨,可确保市场应急供应需求。二是统筹指导,畅通信息。该社指导督促各县(市、区)供销社落实当地疫情防控农资储备工作,及时掌握流通信息,统筹管理,确保春耕生产农资供应需求。三是做好应急保障行动计划,指导企业集团公司落实人员和车辆,做到一旦需要能够及时组织实施,确保发挥供销社的应急保供作用。(市供销社  王小琦)


关闭窗口 打印此页