便

所在位置: 首页 > 新闻 > 新闻资讯 > 本地新闻

李红军殷焕明到检查站慰问疫情防控一线工作人员 咬紧牙关 坚持到底 坚决守住疫情防控广东“北大门”


受寒潮影响,2月15日起我市有明显降水过程和降温天气。2月15日晚,市委书记、市疫情防控指挥部总指挥李红军,市长、市疫情防控指挥部常务副总指挥殷焕明分别深入检查站检查新冠肺炎疫情防控工作,看望慰问连日来奋战在疫情防控一线的工作人员。

“你们不惧艰险、不畏严寒,夜以继日、连续作战,辛苦了!”李红军来到京港澳高速韶关南出口、大学路中等职业学校门口检查站,向冒着严寒坚守防控一线的工作人员表示慰问,并逐一检查疫情防控各个工作环节,反复叮嘱大家要在做好自身防护的同时,注意防寒保暖,保护好自身健康和安全。

他强调,要按照中央、省、市的部署,继续把疫情防控工作作为当前头等大事和压倒一切的任务,按照有关工作指引把各项工作抓实抓到位,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。突发极端天气的到来,更需要大家以守土有责、守土负责、守土尽责的高度责任感、使命感,发挥甘于奉献、连续作战的优良作风,咬紧牙关、坚持到底,不能有丝毫松懈,严格落实防控各项措施,严防疫情输入,坚决守住疫情防控广东“北大门”。要科学调配力量,优化查控方案,做到逢车必查、逢人必检,严防死守输入关口。各级各有关部门要为一线工作人员做好防护物资、防风防雨防寒物资等后勤保障工作,让他们全身心投入到疫情防控工作中。

殷焕明前往铜鼓大道检查站、韶关高铁站检查点,详细了解后勤保障、防控措施落实等情况,并向奋战在防控一线的工作人员表示慰问。他指出,要针对各类交通入口的不同特点,不断优化管理服务举措,从严从细做好排查处置工作,把牢防输入关口,坚决筑牢疫情防控的各道防线。要科学安排值班值守,关心关爱奋战在疫情防控一线的工作人员,采取务实、贴心、到位举措,解决他们的实际困难和后顾之忧。

各县(市、区)党政主要负责同志分别前往设在本地的各检查站检查疫情防控工作,看望慰问疫情防控一线的工作人员。(转载韶关日报  李赟)

(严禁第三方复制和转载)


关闭窗口 打印此页