便

所在位置: 首页 > 新闻 > 新闻资讯 > 本地新闻

又一病例出院!韶关新冠肺炎患者已治愈4例


2月15日上午,粤北第二人民医院,第四度传来消息,我市第4例新冠肺炎治愈患者出院。

出院患者D,女性,30岁,为我市第二例确诊病例和第三例确诊病例的女儿,该患者1月20日从郑州坐高铁来韶关探望居住在曲江的父母和亲人,为第三例家庭确诊病例的密切接触者,于21日被隔离观察。患者在2月3日开始出现发热,被送往定点医院粤北第二人民医院接受隔离治疗,经新型冠状病毒核酸检测及省市级医疗专家组会诊,2月3日确诊为新型冠状病毒肺炎病例。

经过粤北第二人民医院、粤北人民医院、市第一人民医院等新冠肺炎临床救治专家及医护人员的共同努力、精心救治、悉心护理,患者体温恢复正常,咳嗽等症状消失。经韶关市疾控中心对患者先后二次间隔24小时以上进行的病毒核酸检测,结果均为阴性,已符合国家卫生健康委办公厅印发的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》中的确诊病例解除隔离和出院标准,今天予以出院。医院叮嘱出院患者继续居家隔离2周观察。

(转载市卫生健康局)


关闭窗口 打印此页