便

所在位置: 首页 > 新闻 > 新闻资讯 > 本地新闻

我市召开疫情防控工作视频会议 严格要求 保持定力 持之以恒把疫情防控措施落实到位


2月14日晚,我市召开新冠肺炎疫情防控工作视频会议,对疫情防控工作和统筹抓好改革发展稳定工作进行深入部署。市委书记、市疫情防控指挥部总指挥李红军主持会议,市长、市疫情防控指挥部常务副总指挥殷焕明出席会议。

李红军强调,全市各级各部门要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,继续严格要求、保持定力,切实克服麻痹思想和懈怠情绪,毫不松懈地按照国家、省、市各项部署要求,坚持疫情防控与经济社会发展两手抓两不误,持之以恒落实“外防输入、内防扩散”的各项措施,每天检查检视落实情况,确保全部落实到位。要严格做好对从重点疫情发生地来韶人员的排查登记和隔离观察工作,坚决防止疫情扩散蔓延。要把加强机关企事业单位饭堂管理作为疫情防控工作的重要内容,严格落实责任,加强对厨师等重点人员的健康监测,加大保洁力度、加强督促检查,确保就餐环境干净卫生、食品来源和进货渠道规范安全。要狠抓重点区域、重点部位的消毒工作,定期定时对下水道、化粪池、厕所以及电梯按钮、门把手等地方进行消毒,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

会上,10个县(市、区)主要负责同志汇报了疫情防控工作情况。

华旭初、刘启宇、颜玉明、高冬瑞、刘清生、凌振伟等市领导参加会议。(转载韶关日报  李方静)

(严禁第三方复制和转载)


关闭窗口 打印此页