便

所在位置: 首页 > 新闻 > 新闻资讯 > 本地新闻

李红军主持召开书记专题会议 全力推进韶关学院医学院迁建项目建设 加快补齐医疗卫生人才短板


2月14日上午,市委书记李红军主持召开书记专题会议,研究部署推进韶关学院医学院迁建项目建设事宜,强调要全力推进项目建设,在医疗卫生人才引进、培养和储备等方面下功夫,加快补齐医疗卫生人才短板,整体提升我市医疗卫生事业发展水平。

会议指出,韶关学院医学院迁建项目是我市去年启动的一项市重点工程,是今年的省、市重点项目,是推动构建我市“3本3专”或“1本5专”高等教育新格局以及形成“1331”三甲医院集群发展格局的一项重要举措。项目建成后将为我市实施教育强市、卫生强市战略和社会经济可持续发展提供医疗卫生人才保障。

李红军指出,近年来,我市高度重视医疗卫生人才队伍建设,特别是去年以来,引进了一批优秀医疗卫生人才,有效提升了医疗卫生服务水平,但基层医疗卫生人才和高端医疗卫生人才仍然短缺。他强调,补齐医疗卫生人才短板,与群众的生命健康、幸福指数息息相关。在这次抗击新冠肺炎疫情的战斗中,我市医疗卫生战线的同志们不畏困难和风险,闻令而动、冲锋在前、迎难而上,有力地保护了人民群众生命安全和身体健康。要认真办好韶关学院医学院,培养本土医疗卫生专业人才,通过相关优惠政策吸引更多的毕业生留在韶关。要多措并举加强医疗卫生人才队伍建设,积极引进高端医疗卫生人才,招聘重点大学医学类本科以上毕业生,依托本地医院和医学院做好人才培养,努力打造一支医德高尚、医术精湛、服务优良的医疗卫生人才队伍,为城乡居民提供优质、安全、方便的医疗卫生服务。要抓紧筹办我市健康职业学院,促进我市医疗卫生事业更好发展。各相关部门要积极担当作为,用心用情地做好每一个细节,全力将韶关学院医学院迁建项目打造成为一个具有代表性的精品工程。

市领导肖展欣、颜玉明、高冬瑞、凌振伟参加会议。(转载韶关日报  李赟)

(严禁第三方复制和转载)


关闭窗口 打印此页