便

所在位置: 首页 > 新闻 > 新闻资讯 > 本地新闻

全市工业企业复工复产工作电视电话会议强调 强服务、促生产,全力保障企业复工复产


为及时了解当前全市工业企业复工复产情况,收集回应工作诉求和意见建议,进一步推动企业落实主体责任,科学精准防控疫情,提升生产效率和发展质量,2月14日,我市召开全市工业企业复工复产工作电视电话会议,市长殷焕明主持会议并讲话。

会上,韶关比亚迪、韶铸集团等来自各县(市、区)的30家企业汇报了目前复工复产情况及需要市政府协调解决的问题。市工信局、市金融局、市人社局等市直有关部门针对企业提出的问题进行了回应。

殷焕明指出,自疫情发生以来,各县(市、区)和各单位切实履行责任,认真落实国家、省、市各项政策措施,积极主动作为,一手抓疫情防控,一手抓经济发展,做了大量卓有成效的工作。各工业企业在困难时期,充分发挥企业主体责任,克服困难,与政府通力合作,同舟共济,科学防治,确保安全生产,取得了一定成效。殷焕明还对部分工业企业积极捐款捐物,助力疫情防控的善心义举表示衷心感谢。

殷焕明强调,各级各部门要深入企业调研,了解企业需求,切实帮助企业解决融资、物流运输、招工用工、原材料供应等实际问题;要不断增强防疫物资供应保障能力,切实解决企业复工复产急需的口罩等防疫物资紧缺问题。要重点帮扶本地骨干企业,以更加主动和优质的服务,扶优扶强,稳定经济;要特别关心本地困难企业和小微企业,采取有效措施,帮助企业渡过难关,增强企业发展信心。各级各部门还要积极谋划稳增长工作,有效盘活土地资源,加快推进重点项目及产业园区标准厂房建设,优化营商环境,抢抓招商机遇,为完成今年社会经济发展各项目标任务奠定基础。

市领导罗晓勤在市主会场参加会议。(转载韶关日报  汪露蓉)

(严禁第三方复制和转载)


关闭窗口 打印此页