便

所在位置: 首页 > 新闻 > 新闻资讯 > 本地新闻

市领导检查督导我市企业复工复产和疫情防控宣传工作 生产与抗疫要“两手抓”“两不误”


2月14日上午,市委常委、宣传部部长,市疫情防控指挥部副总指挥刘启宇对市区企业复工复产和疫情防控宣传工作进行检查督导。

刘启宇一行前往莞韶园的韶关液压件厂有限公司、韶能集团韶关宏大齿轮公司,浈江工业园的广东磊蒙重型机械制造有限公司、韶关比亚迪实业有限公司等4家企业,着重对厂区出入口、生产车间、宿舍和食堂、仓储区、办公区等区域进行察看,实地了解企业复工复产、疫情防控宣传和员工返韶务工等方面的情况。目前,4家企业的员工都已经返岗,企业恢复生产并逐步进入正轨,各企业基本落实了各项疫情防控措施。

刘启宇指出,目前新冠肺炎疫情防控形势依然严峻,企业员工返岗后疫情防控的压力更大,各相关部门和企业要进一步提高认识,在复工复产的同时把防控措施落实落细落到位,切实做到生产与抗疫“两手抓”“两不误”。要进一步加大疫情防控的宣传力度,在企业的厂区出入口、生产、生活、仓储、办公等场所,利用横幅标语、广播喇叭、宣传栏等各种形式进行广泛宣传,营造浓厚氛围。要关心员工的身体健康和生活困难,及时向员工普及个人防护常识,引导员工养成良好卫生习惯,及时解决疫情防控期间员工上下班的交通、小孩学习等实际困难。要扎实做好企业公共场所卫生保洁和消毒措施,确保企业生产生活环境干净整洁、安全有序。(转载韶关日报  袁少华  冯兆宇)

(严禁第三方复制和转载)


关闭窗口 打印此页