便

所在位置: 首页 > 新闻 > 新闻资讯 > 本地新闻

市委常委会会议暨市疫情防控工作视频会议召开

 

2月11日晚,市委常委会会议暨市新冠肺炎疫情防控工作视频会议召开,传达学习贯彻习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神及省防控工作领导小组(指挥部)会议精神,研究部署全市近期工作。市委书记李红军主持会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,具有极强的思想性、针对性、指导性,为我们打赢疫情防控阻击战注入了强大动力,提供了根本遵循。全市各级各部门要认真学习、深刻领会,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻党中央关于疫情防控各项决策部署,坚决贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,认真落实省防控工作领导小组(指挥部)会议精神,再接再厉、英勇斗争,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,紧紧依靠人民群众,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

会议强调,要坚持疫情防控和经济社会发展两手抓两不误,加强经济运行调度,统筹推动企业生产、项目建设等各项重点任务,抓好在建项目复工和新项目开工,尽可能降低疫情对经济的影响,努力完成今年经济社会发展各项目标。要扎实做好企业复工复产工作,各地党政主要负责同志要深入企业,加强与企业的沟通交流,并严格按照省、市相关指引要求,压实企业主体责任,督促企业做好疫情防控相关工作,切实帮助企业安全平稳有序复工复产。要做好宣传教育和舆论引导,深入宣传党中央的决策部署及省、市的工作要求,宣传一方有难、八方支援的大爱精神,宣传一线医务人员、基层干部、公安民警、社区工作者、志愿者等的感人事迹,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量。要持续抓好环境整治,对全市重点部位、重点地带、重点场所的环境卫生实行最严格管理,确保城乡环境干净整洁,推动乡村振兴战略实施。要严盯死守全市各交通检查点这个关键,确保“外防输入”没有漏洞。要抓实社区(村)防控,充分发挥社区(村)在疫情防控中的阻击作用,继续把防控力量向社区(村)下沉,加强社区(村)各项防控措施的落实,使所有社区(村)成为疫情防控的坚强堡垒。近期全市有强降雨过程,要扎实抓好疫情防控、企业复工复产、农业春耕备耕等工作,做到有力有序推进;要进一步关心关爱战斗在疫情防控一线的工作人员,确保防护物资到位、后勤保障到位,不打“疲劳战”,科学配置人员力量,大力做好心理疏导和人文关怀,坚决保障一线工作人员安全健康。

会议还传达学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神、十九届中央纪委四次全会精神和十二届省纪委五次全会精神;听取了各县(市、区)新冠肺炎疫情防控工作情况汇报。(转载韶关日报  李赟)

(严禁第三方复制和转载)


关闭窗口 打印此页