便

所在位置: 首页 > 新闻 > 新闻资讯 > 本地新闻

殷焕明到新丰县检查疫情防控工作 强调全力以赴坚决打赢疫情防控攻坚战

1月29日,市长、市疫情防控指挥部常务副总指挥殷焕明带队深入新丰县检疫点、出租屋、物流公司、隔离点等地,检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作落实情况,慰问战斗在疫情防控一线的工作人员和医务工作者。

殷焕明先后前往新丰县回龙镇来石村联合检疫点、外来务工人员出租屋、顺豪贸易公司运输车队、泰丰物流公司宿舍隔离点等地,现场察看疫情防控排查工作措施和有关资料,与基层工作人员深入交谈,仔细询问疫情防控措施落实情况,叮嘱他们做好与外来务工人员沟通工作,并亲自打电话向身处疫情发生地的务工人员解释我省节后返粤务工相关政策。

殷焕明指出,出租屋、物流公司外来务工人员众多,是疫情防控排查工作的重中之重。当前节后返工潮临近,相关部门要进一步加大工作力度,相关企业要落实主体责任,全面排查、详细登记、精准识别返回人员情况,并及时向外来务工人员特别是疫情发生地务工人员做好沟通解释工作,劝阻疫情发生地人员延迟入粤或流动,减少探亲访友、聚集的机会,有效阻断疫情传播途径。

殷焕明强调,要强化各主要交通入口的疫情防控排查,落实落细各项防控措施,加强来韶车辆信息登记、人员体温检测等工作。同时,要加强疫情防控物资储备,充分做好一线工作人员和医务人员后勤保障工作,全力以赴坚决打赢疫情防控攻坚战。

市委常委、副市长罗晓勤参加检查。(转载韶关日报  黄河)

(严禁第三方复制和转载)


关闭窗口 打印此页