便

所在位置: 首页 > 新闻 > 新闻资讯 > 本地新闻

市领导检查春运及疫情防控工作

1月29日,副市长、市春运工作领导小组组长李欣率队前往乐昌市、乳源瑶族自治县和市区检查春运及新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控情况,就各地、各站(点)春运和疫情联合防控有关工作进行深入调研。

李欣先后前往国道107乐昌老坪石省际春运执勤点和省际联合检查站、乐广高速公路坪石西收费站、京港澳高速粤北服务区和粤北公安检查站、乳源东收费出口、韶关高铁站等重点联合检查站(点),与现场工作人员深入交谈,重点了解各地各部门应对春运返程客流激增、延误拥堵和联合防疫检测流程、物资保障、人员安排等工作措施和情况,并提出“确保安全、确保畅通”的春运工作目标。

李欣强调,一是要提高政治站位,各地各部门把做好疫情防控工作作为当前最紧迫的重要政治任务,按市委、市政府的统一部署,科学合理制定联防联控措施并全面落实,各地要组织各方力量开展防控,汇聚群防群治的强大力量,坚决打赢疫情防控阻击战。二是要确保后勤保障到位,各地各部门要科学合理安排联合检疫站(点)一线工作人员和医务人员工作班次,规范检测流程,同时要强化防护物资的统筹调配,详细掌握各站(点)防护服、口罩、体温计等防护物资现状,协同解决并补齐缺口,最大限度做好一线工作人员的防护及物资保障。三是要加强协调联动,提升疏堵保畅能力,根据以往春运返程期间交通情况,全面系统梳理及预判人员流动信息,制定详细的车辆分流绕行方案,进一步完善高速公路、国省道的疏堵保畅措施,同时高速公路服务区要增加人力物力投入,提高高峰时段的疏导通行能力,全力打造“高效、畅顺、平安”春运。四是要全面开展宣传教育。各职能部门要正确引导舆论,结合正在推进的普通公路路长制工作,整合市、县、镇(乡)、村四级力量上路宣传春运安全和防疫防控知识,以对人民群众生命安全高度负责的态度,加大对春运安全和疫情防控的宣传力度,形成工作合力,助力守好广东疫情防控的第一道关卡。

市政府副秘书长李志兵、市公安局、市交通运输局、乐昌市政府、乳源瑶族自治县政府、京珠北高速公路公司负责同志参加调研检查。(转载韶关日报 春运办)

(严禁第三方复制和转载)


关闭窗口 打印此页