便

所在位置: 首页 > 新闻 > 新闻资讯 > 本地新闻

市委常委会(扩大)会议暨市防控工作领导小组会议召开


1月28日,市委常委会(扩大)会议暨市防控工作领导小组会议召开,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神、1月27日作出的关于紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神及省委常委会(扩大)会议暨省防控工作领导小组会议精神。市委书记李红军主持会议。

会议强调,全市各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,牢固树立以人民为中心的思想,切实将疫情防控作为当前的头等大事,紧紧围绕“内防扩散、外防输入”总要求,全力遏制疫情扩散和蔓延,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。全市党政机关公职人员特别是党员干部要挺身而出、冲在一线,按照市委、市政府关于党政机关公职人员到村(社区)报到服务部署要求,主动亮明身份、发挥先锋模范作用,全力配合街道、村(社区)做好疫情防控工作。要继续坚持市县镇村四级联防联控措施,压实属地责任和各层级干部责任,全面筑牢群防群治严密防线。要认真贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策要求,依法科学、有力有序推进疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战,全力守护广东“北大门”安全。

会议强调,要坚持内防扩散与外防输入同步推进,压实市疫情防控指挥部各工作组责任,采取更坚决果断、更有力有序、更科学周密的举措,抓好疫情防控、医疗救治、物资保障等各项防控措施落实,全力保护人民群众生命安全和身体健康。要及时准确、公开透明发布疫情信息,适时做好政策措施宣传解读工作和舆论引导工作,加大农村地区疫情防控宣传,切实提升人民群众的疫情防控意识和能力。要强化监督检查和执纪问责,对在疫情防控中不担当、不作为,导致出现严重问题的党员干部要坚决查处、严肃问责。要提前分析研判疫情对全市经济运行造成的冲击,及早采取应对措施消除疫情负面影响,做到未雨绸缪、有备无患。 (转载韶关日报  李赟  黄俊)

(严禁第三方复制和转载)

 

 


关闭窗口 打印此页