便

所在位置: 首页 > 新闻 > 新闻资讯 > 本地新闻

武江大道南(韶州大桥至百旺大桥)工程项目动工

1月23日,武江大道南(韶州大桥至百旺大桥)工程项目建设现场会在韶州大桥北桥头广场举行。市委书记李红军出席会议并宣布项目动工。市长殷焕明,市政协主席王青西,市委副书记朱余旺,市人大常委会党组副书记、副主任杨小明参加现场会。

为深入实施“东进、南拓、西融、北优”城市发展战略,加快中心城区道路贯通联网“10+1”工程建设,全面提升综合承载能力,打造宜居宜业宜游“善美韶关”,市委、市政府决定建设武江大道南项目。该项目从韶州大桥至百旺大桥,全长约2.15千米,计划2020年底前建成通车,是市委、市政府主推的市区“一桥两园三路”项目。

李红军强调,建设武江大道南(韶州大桥至百旺大桥)工程项目,对于完善我市交通路网体系,促进市辖三区及韶关新区融合发展具有重要战略意义。该项目在提高前期工作效率和控制成本等方面为我市城市道路建设作出了示范。项目建成后可极大缓解经百旺路作为进入韶关新区主干道的交通压力,促进新区江湾片区与沙洲尾片区互动发展,有利于持续提升城市通达水平,提高城市建设格局,增强城市魅力和吸引力,必将为推动全市高质量发展提供有力支撑。各地各相关单位要鼓足干劲、增强信心,大力发扬钉钉子精神,狠抓工作落实,确保项目在今年底建成通车。

殷焕明在致辞中要求,全市各级各部门要高度重视,按照项目推进计划要求,通力协作、精心组织、攻坚克难、共同奋斗,为项目建设提供全过程、全方位、零距离优质服务,保障项目顺利实施。施工及监理单位要树牢安全第一、质量第一理念,精心管理、精心施工、精益求精,严把工程质量关,确保得到人民认可、经得起历史检验。

华旭初、颜玉明、邓小杰、凌振伟等市领导及武江区、市直各相关单位主要负责同志,项目部和项目设计、监理、施工单位工作人员参加现场会。(转载韶关日报   李方静   邱日欣)

(严禁第三方复制和转载)


关闭窗口 打印此页