便

所在位置: 首页 > 新闻 > 新闻资讯 > 本地新闻

韶南大道两座人行天桥完工


     临近年底,我市城市建设再传喜讯:市区韶南大道南郊三公里、五公里两座人行天桥已经完工,其中三公里人行天桥11月30日试通行,五公里人行天桥12月1日试通行。双桥的建成和使用,不仅方便了广大市民出行,解决了行人过马路的安全问题,还有利于韶南大道车辆的快速通行。

     在南郊三公里人行天桥现场看到,天桥两侧桥墩下面的围档已经全部拆除,地面的建筑垃圾已经清理干净,乳白色的天桥完整地呈现在市民眼前,有些迫不及待的市民开始通过天桥过马路。天桥阶梯坡度舒缓,中间还设有推车道,不仅行人上桥不吃力,自行车过桥也方便。沿着整洁干净的瓷砖楼梯拾阶而上,看桥下绿树红花、路上车水马龙、两旁高楼林立、蓝天云卷云舒,桥上风景别有一番风味。

     南郊五公里人行天桥继承了南郊三公里人行天桥简洁、大方的特点,该桥为一跨横桥,中间没有桥墩,桥上有个拱形钢架作支撑,如一道彩虹横跨大道,把两端连接起来。

     据了解,两座人行天桥都是我市2019年民生实事项目和韶关市城市提升项目,主桥和梯道均为焊接钢箱梁结构,基础采用灌注桩。桥下净高5.5米。其中南郊三公里人行天桥位于浈江区韶南大道三公里(盛景园外),全长44.9米,桥面功能宽度4.8米,人行道净宽4米,工程建安费951.65万元;南郊五公里人行天桥位于浈江区韶南大道南郊五公里(南天豪庭外),全长52米,桥面功能宽度5.15米,其中人行道净宽4米,工程建安费946.75万元。

     市代建局相关负责人介绍,两项目的桩基础下面埋藏了大量市政管线,无法进行迁移,我市按照实用、简洁的原则对天桥设计方案进行了优化。同时,加班加点,层层把关,确保项目顺利推进,使项目提前一个月建成完工。

     两座人行天桥的建成及使用将极大方便附近市民的安全出行,解决交通拥堵及路人横穿马路的安全问题,受到市民群众的一致赞誉。(转载韶关日报  袁少华)

(严禁第三方复制和转载)


9f78bbd65a01d8453e6a7d474508212.jpg


 

关闭窗口 打印此页