便

所在位置: 首页 > 新闻 > 新闻资讯 > 本地新闻

市委理论学习中心组学习贯彻党的十九届四中全会精神专题报告会召开


     11月29日,市委理论学习中心组专题报告会召开,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,不断提高各级党委政府贯彻落实新发展理念、推动高质量发展、推进国家治理体系和治理能力现代化的能力。市委书记李红军主持会议并讲话。学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团成员,省统计局党组书记、局长杨新洪作题为《看透经济·多维视角·唯以数据》的专题报告。市长殷焕明,市政协主席王青西出席会议。

     杨新洪对党的十九届四中全会精神作了深入解读,并就如何通过对统计数据的分析研究,揭示数据背后所蕴含的深刻内涵和意义作了深入讲解;对韶关经济社会发展数据作了深刻解读,为我市各级领导干部科学运用统计工具分析经济形势提供了很好的方法论,对全市经济社会发展提出了非常中肯建议。

     李红军强调,全市各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻党的十九届四中全会精神同省委十二届八次全会精神紧密结合起来,与抓好当前中心工作紧密结合起来,及时总结2019年工作、积极谋划2020年工作,形成一体推动、一体落实的整体部署和工作机制,推动韶关高质量发展。要高度重视统计工作,充分发挥统计工作服务经济社会发展的重要作用,市、县两级领导干部尤其是党政主要领导对本地经济社会等各项工作情况要真正做到心中有数、心中有谱、科学决策,切实增强发展信心。要狠抓实体经济发展,大力支持实体企业做大做强,推动经济可持续增长。要切实提高驾驭新时代统计工作的能力,高质量做好全年统计工作,为党委政府决策提供强有力统计保障。

     市委理论学习中心组成员,不是市委理论学习中心组成员的市人大、市政府、市政协领导同志、副厅级干部,市中院、市检察院,韶关新区,市直有关单位、中央和省驻韶有关单位及市属有关企事业单位,各县(市、区)党政主要负责同志等参加报告会。(转载韶关日报  李方静)

(严禁第三方复制和转载)


关闭窗口 打印此页