便

所在位置: 首页 > 新闻 > 图片新闻

李红军调研阅丹公路建设时强调 打造广东最美的旅游公路

  W020191106535425732453.jpg11月5日,市委书记李红军实地调研阅丹公路建设情况,强调要坚持全域旅游发展理念,高标准、高质量精心谋划阅丹公路建设,打造广东最美的旅游公路。

  李红军沿着阅丹公路先后到丹霞山南门、大中门、西南门,实地调研公路建设、沿线旅游配套设施建设、生态景观规划和环境整治情况,对阅丹公路建设给予充分肯定。据了解,阅丹公路共9条路,总长约54.6公里。目前,除少量附属设施外,已基本完成建设任务。

  李红军强调,要坚持全域旅游发展理念,高标准高质量精心谋划阅丹公路建设,打造广东最美的旅游公路。要继续完善民宿、农家乐、观景台、停车场等旅游配套设施,通过互学互比,推动沿线农村人居环境和道路景观不断提升,着力营造整洁、优美的旅游观光、休闲度假环境。要进一步提升沿线和重点区域绿化美化水平,科学合理种植油菜花、竹子等,营造多姿多彩、山花烂漫的“四季有花开”的生态田园景观,让阅丹公路成为新的“网红打卡地”。要注重保护生态环境,加强道路管护,提升旅游公路的安全管理水平,为游客创造一个安全舒适的旅游环境。要系统谋划全市旅游宣传推介方案,积极开展与武汉、长沙以及粤港澳大湾区城市群的旅游合作,进一步拓展旅游市场,促进旅游业大发展。要依托阅丹公路,每月举办一次有影响力的体育赛事如马拉松赛、自行车公开赛、摩托车拉力赛等和科普研学活动,多形式吸引游客、聚集人气,以“旅游+体育”撬动全域旅游大发展,有效推动休闲体育、文化、旅游等产业融合发展。

  市领导朱余旺、颜玉明、李欣,市自然资源局、市交通运输局、市住建管理局、市公路事务中心、市旅发委、浈江区、仁化县主要负责同志参加调研。(转载韶关日报  李赟  张伟

(严禁第三方复制和转载)


关闭窗口 打印此页