便

所在位置: 首页 > 惠农兴农 > 现代农业

始兴两基地入选首批粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地

 

粤港澳大湾区“菜篮子”建设工作交流会于827日在广州市召开。会议公布了首批粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地名单。

首批大湾区“菜篮子”生产基地共有245家,广东省共有157个生产基地,其中,始兴有两个生产基地上榜,分别是美青农场、澄江暖田蔬菜基地。

近年来,始兴大力发展一镇一业,一村一品,推进益农信息社建设,壮大特色水果、有机蔬菜、油茶、石斛等产业规模,2018年,该县新培育各级农业龙头企业8家、新型农业经营主体177家,新增省名牌产品5个、三品认证农产品3个。在830日召开的始兴县委十三届八次全会上,该县提出要把自身比较优势与大湾区高质量农副产品需求结合起来,积极打造大湾区的“菜篮子”“果盘子”“米袋子”。下一步,该县将以粤港澳大湾区的市场需求为导向,鼓励支持优质农产品企业与大湾区大型农业企业、农产品市场和超市建立产销合作机制。深入推进“一镇一业、一村一品”,做优做强蚕桑、优质蔬菜、优质稻、黄烟、石斛、特色水果等农业产品,推进特色农业、有机农业专业镇建设,打响始兴优质农产品品牌,在融入和服务大湾区建设中更好彰显始兴担当、贡献始兴力量。(始兴县融媒体中心  赖金艳  邓斌)

关闭窗口 打印此页