便

所在位置: 首页 > 惠农兴农 > 现代农业

2019年全市农业农村工作推进会要求 推动“三农”工作再上新台阶

 

726,我市召开2019年全市农业农村工作推进会,回顾总结我市上半年农业农村工作,交流工作经验,研究部署下一阶段重点工作任务。市委副书记朱余旺出席会议并讲话,副市长李欣主持会议。

会上,市农业农村局对2019年上半年全市农业农村工作进行了总结,并对下半年工作进行了部署。南雄市、翁源县、新丰县、乳源县、曲江区分别围绕本地区脱贫攻坚、“一镇一业、一村一品”、农村人居环境整治、农村集体产权制度改革、省级现代农业产业园建设等工作作典型发言。

据了解,2019年上半年,全市各级各部门特别是农业农村工作部门,以实施乡村振兴战略为总抓手,围绕“巩固、增强、提升、畅通”深化农业供给侧结构性改革,脱贫攻坚战,现代农业发展、脱贫攻坚战、美丽乡村建设、农村综合改革等重点领域取得新进展新成效,为全市经济社会发展大局提供了有力支撑。

朱余旺强调,各地各部门要提高政治站位,增强农业农村工作的责任感和紧迫感,把握新时代农业农村发展的新形势新任务,做政治上的“明白人”、懂农业的“内行人”、有本事的“能人”。要突出工作重点,围绕决战决胜脱贫攻坚、实施乡村振兴战略、大力发展现代特色农业、完善农村配套服务体系建设、全面深化农村综合改革、加强乡村治理等核心任务集中发力,狠抓工作落实见效。要加强组织领导,进一步压实工作责任、发挥农民主体地位、加强督促检查,确保农业农村各项工作落细落小落具体,推动我市“三农”工作再上新台阶。(转载韶关日报  邱日欣  叶安鑫)

(严禁第三方复制和转载)

关闭窗口 打印此页