便

所在位置: 首页 > 惠农兴农 > 市场情况 > 价格行情

市区粮油价格稳定 鸡蛋大蒜价格回落

据市发改局、市农业局价格监测数据显示,目前市区粮油价格基本稳定,鸡蛋价格微幅盘整,大蒜价格持续下跌。价格运行总体平稳,未发生异常波动现象。

粮油价格基本稳定。截至530日,市区价格监测点(超市)销售的二级早籼米每公斤零售价5.08元,一级晚籼米、优质丝苗米每公斤零售价均为5.58元,优质珍珠米每公斤零售价6.20元;一级桶装压榨5L胡姬花花生油每桶零售价129.80元,一级桶装压榨5L金龙鱼花生油每桶零售价110.95元,大体维持在上月的价位。据悉,今年国家继续在稻谷主产区实行最低收购价政策,此将有利于保护种粮积极性,引导农户合理种植,促进粮食生产稳定发展,保障粮食市场供应和稳定粮食价格。

鸡蛋价格微幅盘整。截至530日,市区价格监测点(农贸市场)销售的新鲜完整白壳鸡场蛋每公斤平均零售价11.38元,比上月降3.56%;新鲜完整红壳鸡场蛋每公斤平均零售价10.38元,比上月降3.89%。主要是春节过后天气回暖后,产蛋率得以恢复,部分新饲养的蛋鸡生长加快,陆续进入产蛋期,市场供给量增加;加上目前随着气温升高,鸡蛋不易保存,存放周期缩短,经营者降价让利薄利多销。进入炎热的夏季后,预计鸡蛋价格反弹上涨的可能性不大。

大蒜价格持续下跌。截至530日,市区价格监测点(农贸市场)销售的大蒜每公斤零售价7.52元,比上月降7.84%。究其原因,主要是今年大蒜产区种植面积有所扩大,大蒜丰收市场供应增加;加上冷库存货充足而市场需求乏力,致使价格下调。在市场需求不旺的情况下,预计近期大蒜价格仍将保持低位运行的态势。(市发改局  罗哲月)

 

关闭窗口 打印此页